Today is... {Питание – это ваш выбор}

18 февраля 2015 г.


Я написала пост об этики вегетарианства и перед самым последним моментом задумалась... задумалась о грани дозволенного мне.
Если рассуждать глобально и тотально, сегодня одно из самых лучших времён, когда-либо существовавших в истории человечества. Лучшее время для того, чтобы начать развиваться, как в физическом плане, так и в духовном.
Посудите сами, современный мир предлагает тонны информации о различных видах питания, кучу способов достижения идеального здоровья, красивого тела и внутреннего самопознания. В мире миллионы специалистов, коучей, диетологов и прочих. Написаны миллиарды книг, доступные в Интернете. Различные виды йоги, различные фитнес направления, различные "секты", модное вегетарианство и осознанное вегетарианство, ведический писания, различные "челенджи"... Выбирай - не хочу.
Но изучая всё это многообразие впадаешь в лёгкую панику. В силу своего физического здоровья, я много читала научные статьи, книги, исследования в области влияния питания на различные органы человека. И признаюсь честно, очень часто они противоречили друг другу. Одни говорили, что человек обязан есть мясо, другие говорили, что человек вполне способен обойтись без мяса и при этом быть намного здоровее. Смотришь на все эти разногласия и думаешь: "Ну и кому из вас парни верить? Ты вроде такой авторитетный профессор, ярый защитник животных и этики. Поверю тебе. Но ты славный малый, открывший лекарство от раковых клеток на начальной стадии, нет, верить надо тебе!".


Мы живём в век доступной на каждом шагу информации, выступаем "против войны", кричим о мире во всём мире, о помощи бедным, детям, больным. Но по сути, в мире до сих пор нет единой, общей истины, в таком примитивном, банальном, но чертовским важном аспекте человеческой жизни, как питание. Поэтому каждый человек пробует и выбирает свой личный путь. И какой бы путь вы не выбрали... он будет правильным.
Если вы питаетесь мясом и ваш организм бьёт  энергией, силой и здоровьем – прекрасно. Если вы попробовали вегетарианство и в вашем организме энергии стало больше – прекрасно. Если вы правильно питаетесь и исключаете фастфуды и прочий шлак – прекрасно. Если вы сыроед – прекрасно. ... Чтобы вы не выбрали, если оно даёт вам желанный результат – вы правы. Если вы счастливы, здоровы и не представляете свою жизнь без мяса, хотя и честно пробовали вегетерианить, не надо, не насилуйте себя. Значит ещё не пришло ваше время. Значит на данном этапе ваш организм нуждается в этом. Главное пробуйте, ищите. Ищите свой путь, свою систему питания.


Но в бесконечном поиске своего... помните истину: "моё тело – мой храм".
Любите себя.
Будьте добрым по отношению к животным. (Да, вы можете по-прежнему употреблять мясо, но при этом всегда помогать голодному, нуждающемуся и подвергающемуся на ваших глазах насилию животному).
И будьте здоровы.



Ксюша Раудсеп.

Все картинки взять с pinterest








Comments

comments powered by HyperComments