Be kind {Социальные проекты}

12 февраля 2015 г.


Мне хочется верить, что однажды люди поймут и осознают насколько мир изобилен. 
Одежды существует намного больше, чем нужно человеку. Еды производят больше, чем в среднем потребляет человек. Возможностей больше, чем опять-таки нужно людям. И добра, добра тоже намного больше, чем мы встречаем.
Самое прекрасное то, что любой человек может быть источником добра. 
Я и мои друзья стали тому живым доказательством.
Объединившись общей идеей, общим сопротивлением, мы организовали два мероприятия в рамках нашего проекта "Социальная адаптация детей в профессию". 
Мы не были первыми, мы не будем последними. И, по-моему, это прекрасно.
Но сама идея безусловного вклада в мир меня очень вдохновляет и окрыляет. И заставляет не останавливаться на достигнутом, а стремиться к большему.

В рамках нашего проекта прошло два мероприятия в детском доме Екатеринбурга №3.


На первом ребятам познакомились с роллами, научиться их готовить и лопать! И как вариант развития своего будущего выбрать в качестве своей профессии должность сушиста. Нельзя промолчать про огромный вклад в это мероприятие, в детей, в мир сети магазинов Sushishop. 


Абсолютно безвозмездно, без обещаний про рекламу, без каких-либо корыстных намерений они предоставили нам всё для приготовления вкусных роллов, включая шеф-повара! В сто первый раз хочется сказать им огромное, огромное спасибо! Правда. Может быть ваши роллы не самые вкусные, но точно самые добрые!


На этом мероприятии меня честно возмущала некоторая наглость и зажиточность директрисы и педагогов дет. дома, но умиляли дети. Многие из детей впервые в жизни пробовали роллы. Хотя детский дом №3 далеко не бедствует и многие дети с неплохими телефонами, очевидно было – каждому ребёнку не хватает нежности, любви и индивидуального подхода. В глазах детей читалась неземная скорбь и тоска, а поведение просило внимания. 


На втором мероприятии ребята общались с обаятельным, весёлым, добрым, умным, щедрым и настоящим уральским пельменем Андреем Рожковым! Человек душа, человек энергия рассказывал ребятам про свою профессию, про трудности, про радости, в общем, обо всём на свете и снова абсолютно безвозмездно! Никаких публикаций в сми, денег и грамот он не просил и не ждал! За безусловное, настоящее отдавание в мир огромное спасибо супер-вкусному уральском пельменю!


Ребята подарили Андрею Рожкову игрушку Бабы Яги, сделанную своими руками. И каждому из наших организаторов по куколке талисману. Мне к сожалению, куколка не досталась. Но зато океан различных эмоций, тепла и твёрдое желание продолжать начатое во мне поселилось капитально.

Я призываю и вас помнить, что мир изобилен и богат. 
Просто верьте в добро, в людей, в друг друга. 
Верьте всегда и везде. Верьте безоговорочно. 
Следуйте лучшему, что есть в вас. И вот увидите, всё самое лучшее будет и у вас.


Ксюша Раудсеп.


Фотографии с первого мероприятия мои. 
За фотографии со второго мероприятия спасибо Ольге К.

Comments

comments powered by HyperComments