Inspiration {растения в интерьере}

6 августа 2014 г.

Здесь я рассказала про растения, которые могут помочь "вырастить" кислород в вашем доме. Но сегодня, хочу поделиться визуальным вдохновением - много красивых фотографий-примеров растений в доме.

It's taste { "вкусно" о вегетарианстве}

6 августа 2014 г.


Чертовски приятно, когда даже не вегетарианец соглашается с твоей точкой зрения. А когда это делают красиво - вдвойне.

 Хочу "посмаковать" это ощущение и поделиться им здесь.
Именно поэтому, позволю себе нагло процитировать Наташу:
"К сожалению, в России многие люди не осознают, насколько вкусной может стать вегетарианская диета. В большинстве голов (признаться, и в моей до недавнего времени) сложилось впечатление, что вегетарианцы и веганы свалились с Луны, и едят только зеленую пищу (сырой сельдерей, всякие зеленые смузи, и т.д.). Собственно, эта иллюзия отразилась и в меню многих ресторанов в виде линии салатов и, как максимум, овощей на гриле. По сути же, вегетарианство - это царство специй и необъяснимых вкусовых ощущений. Фалафель, хуммус, тофу, котлеты из гречки, шакшука (не подходит веганам из-за наличия в ней яиц), куча различных тапас, микс из листьев салата с неординарной заправкой, всевозможная выпечка из нутовой муки (существуют вариации без яиц и молока, которые прекрасно подходят веганам) - зачастую это намного вкуснее кровавого стейка или бефстроганов. А пробовали ли вы вегетарианский хлеб с оливками, тофу и сушеными помидорами? А нутовую халву или манговый ласси? А превосходный свекольный торт? Традиции Индии, Израиля, Марокко, Пакистана и многих других стран уже прочно осели в жизни европейцев, сделав их понимание вегетарианства более полным. При сидячем образе жизни и присутствии на страновом уровне проблемы ожирения, заведения с подобной кухней становятся оплотом здорового питания и попросту необходимостью. 
От себя добавлю, что одной из моих любимых сетей ресторанов в Праге, где можно пообедать, является сеть именно вегетарианских ресторанов. Если честно, то я бы даже сказала, что мясо в последнее время мы едим реже, нежели овощи...

Задумайтесь. Ксюша поднимает моральную сторону вопроса, а я пытаюсь поднять вкусовую. Вегетарианство - это не только способ самовыражения, но и путь к здоровым телу и духу без нарушения вкусовых ощущений. И Ксюша абсолютно права в том, что даже частичное вегетарианство без фанатизма - это уже шаг в нужную сторону. " (оригинал здесь )

Так как тема вегетарианства вызвала волну вопросов в социальных сетях, уточню, я ни в коем случае никого не склоняю в эту сторону! Я предложила всего лишь испытать себя, побывать так сказать, на другой стороне.  И мне приятно, что люди, знающие толк в хорошо приготовленном мясе, знают толк и в потрясающем разнообразие вегетарианской пищи. Это дает надежду...:)

8 plants {8 растений, которые сделают ваш дом лучше}

6 августа 2014 г.



 Растения в доме могут заполнить пустоту, помочь создать уют и добавить капельку радости в ваш день! Еще со школы, все знают, что растения выделяют кислород, поглащают при этом углекислый газ.

Comments

comments powered by HyperComments