Be vigorous { Как пережить холода?}

25 июля 2014 г.


Привет, мой друг.
В Екатеринбурге всё также серо, холодно и скучно. Такое ощущение, что уже начало октября и пора укладывать летние вещи на верхнюю полку, а тёплые не выпускать из рук.
Прошло, наверное, уже дня три с окончания нашего путешествия. Время пролетело не заметно. По дороге домой мне даже хотелось поскорее попасть в нашу уютную квартирку, к двум нашим дутым кошкам. Но сейчас, сидя в такой серости, хочется обратно на море. Хотя сегодня я не позволила себе халявничать, и навела порядок дома, расставила все купленные штуки из отпуска (как-нибудь похвастаюсь ими) с вялостью и сонностью постоянно приходилось бороться.



Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться своими способами борьбы с "бессилием".

1. Позитивный настрой.


Всё, как всегда начинается с  наших мыслей. Можно сидеть на попе и ныть о том, как хорошо на море, и при виде серости и отсутствия лета впадать в спячку. А можно и в такой погоде найти плюсы.  Например,  я люблю носить свитера, да и джинсы тоже. В жару в них сложно щеголять, а вот в такую погоду самый раз. А ещё , кто вам сказал, что если солнца не видно, то его и нет? Ультра фиолетовые лучи проникают сквозь тучи - это доказанный факт, поэтому прогулка на свежем воздухе в дневное время, при любой возможности, должна быть. Попробуй, а вдруг даже загореть  на лицо умудришься?

2. Перемены.


Обычно люди устраивают "час" перемен в новый год, или в день рождение, или в тот самый "понедельник". Но ведь эти правила ни кем не согласованы! Попробуй начать перемены, ради эксперимента не с  понедельника, а с  субботы. Пусть даже серой, хмурой. Избавься от всего лишнего в  шкафу, на полках. Начни воплощать свои давние "хотелки" - сесть на шпагат, накачать пресс, научиться вязать или танцевать в балете. Даже если твои финансы поют тебе романсы, Интернет еще никто не отменял! Непогода - отличный повод заняться собой.

3. Горячие напитки.
Твоё тело устало, твои ноги не шевелятся и всё, что хочется - это спать? Ну тогда вперёд за хорошим тёплым напитком. Это может быть глинвейн или горячий (пусть даже и вредный) шоколад, хороший зелёный чай, или попробуй имбирный чай. Лично мне помогает имбирный чудо-напиток. Рецепт, до боли, прост.

Итак, тебе понадобится:



Берём кастрюлю, кипитим воду, добаввляем все ингредиенты, кроме мёда! Варим всё это дело около 3-4 минут на среднем огне. Слегка остужаем чай и добавляем мёд.
4. Хорошая компания.


Прохладная погода - отличный повод посидеть где-нибудь с друзьями, сходить в кино. Согреваться вместе веселее!
Если все твои друзья разъехались в отпуска, не грусти, сходи в книжный магазин и купи книгу, бумажную, новую книгу. Налей себе бодрящего чая и погрузись в увлекательный мир нового бумажного друга. Или может самое время обзавестись новыми знакомыми? Решать тебе!
5. Просто будь собой.


Именно так, в такую погоду сложно не превратиться в зануду, нытика и агрессора. Но ведь только ты знаешь, кто есть ты. Имей силу глушить всех своих тараканов, брать себя в руки, держать своё настроение под контролем. И главное, не забывай мечтать и делать.

Бодрости тебе , мой друг, в такое суровое лето!
Ксюша.



Comments

comments powered by HyperComments